Глобальные тенденции

1.Глобальный потенциал роста: Между 2013 и 2018 годами, активность потенциального сырья увеличивается на146 позиций млн. т., что представляет собой общий рост на 18% по сравнению с 2013 годом. Если предположить, что все запланированные проекты реализуются в соответствии с объявленными сроками компаний, рост мощностей будет происходить во всех сегментах: в том числе азотных+18%; фосфорных+13%; и, калийных +22%.

2.Глобальный рост эффективных мощностей: На основании исторических показателей и оценки будущего развития потенциала, глобальные поставки азота, фосфорной кислоты и калия наблюдаются в течении ближайших пяти лет в общих темпах на 18%, +15%; и, на 31%, соответственно. Быстрый рост в арифметической прогрессии мощностей ожидается в производстве калийных удобрений, в свете массовых вводов в эксплуатацию производств, которые были начаты в2005-2010 годах и которые в настоящее время намечены к вводу в строй в период с 2014 по 2018 года по инвестиционным программам.

3.Отраслевыеинвестиции и рабочие места: около 200 новых единиц, согласно прогнозам, вступит в строй в период между 2013 и 2018 г.г. во всем мире, в дополнение к 30 проектам, связанных с добычей фосфатных пород. На основе текущей стоимости капитала за новые блоки и шахты, будет инвестировано в промышленность почти $110 млрд. в период между 2013и2018 г.г. Основываясь на оценке рабочих мест, созданных на миллионотонновые мощности по сегментам отрасли, наши консервативные оценки показывают, что, в течении следующих пяти лет, по крайней мере, 40 000 прямых и 60000 косвенных рабочих мест будут созданы после ввода новых мощностей в производство удобрений.

4.Отставание в завершении проектов: В свете обильного формирующегося рынка минеральных удобрений во всех сегментах, финансирование стало сложнее, особенно для маленьких горнодобывающих проектов, в то время как несколько крупных компаний пересмотрели свою долгосрочную инвестиционную стратегию, и во многих случаях отложили свои стратегические инвестиции в фосфорных и калийных проектах. Эти условия привели к замедлению в ряде проектов, в деятельности и в условиях прогнозируемого роста дополнительных мощностей в среднесрочной перспективе. Оценка всех проектов, которые были намечены к вводу в эксплуатацию между 2013 и 2017 годами, показала, что имеются значительные задержки и отмены проектов против объявленных сроков компаний. В среднем, по проектам и по производству азотных и фосфорных удобрений имеется отставание от6 до 12 месяцев, и по калийным проектам с 12 до 24 месяцев.

5. Сценарий базового и медленного роста: Основное влияние этих задержек, медленный рост развития потенциала в краткосрочной перспективе, как прогнозировалось в мае 2013 года. Для того чтобы принять во внимание наиболее вероятное замедление, ориентиры развития потенциала и сценарии медленного роста были разработаны для карбамида, калия, фосфорной кислоты и серы. Сценарии медленного роста производства удобрений в этой перспективе показали общее сокращение потенциального объема предложения азотных, фосфорных и калийных удобрений, по отношению к 5млн.т. в п.в. в2018 г.